欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
党群工作
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

教工党支部开展“不忘初心,立足本职,我为党旗添光彩”迎七一主题党日活动

 6月16日下午,电控学院教工一支部在教9-512组织开展“不忘初心,立足本职,我为党旗添光彩”迎七一主题党日活动,会议由支部书记关晓丹主持,党委副书记李娟维及支部全体党员参加了活动。

 在建党99周年来临之际,为了表达党员教师对中国共产党的无限忠诚,电控学院教工一支部党员教师在李义鹏同志的带领下面对鲜红的党旗,举起右手再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党…随时为党和人民牺牲一切”,一字一句,铿锵有力,震撼心灵。

 活动中党员教师还集中观看了“脱贫攻坚网络展”。脱贫攻坚既是国家全面实现小康社会,迈向共同富裕的基石,也是我们举全党全国之力要坚决完成的革命任务和要兑现的庄严承诺。作为基层党员教师,要坚定脱贫攻坚信念,坚持为人民服务的宗旨,努力做好本职工作,在脱贫攻坚的道路上历尽所能,披荆斩棘。

 在两项活动之后,党支部组织党员教师对2020年“两会”精神进行了学习。党委副书记李娟维结合工作实际与大家分享了自己“两会”精神的学习体会,并就政府工作报告中提到的疫情防控常态化,稳就业、保居民就业等相关内容谈了自己的工作思路。她还对教育部等八部门印发的“关于加快构建高校思想政治工作体系的意见”中内容体系进行了解读。

 最后结合当前高校基层党建工作重点,李娟维对教工支部及教师党员提出了三点要求:一是要求党支部要加强政治功能建设,强化政治引领,通过理论学习、工作实践、监督评价等方面加强对党员教师的党性教育。二是要严肃支部政治生活,严格落实“三会一课”制度,强化党支部的政治责任,明确党支部必须做什么、怎么做以及做成啥样,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。三是要求党员教师在工作实践中做到三个自觉:自觉加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;自觉用心教书,潜心育人,用实际行动诠释党员教师的初心和使命;自觉抵制错误思潮和不当言论,遵守网络道德规范礼仪,维护自身良好形象,把师德,师风建设作为自身成长的常态化学习内容。