欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
党群工作
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

电子与控制工程学院党委中心组组织第六次理论学习

2020年6月18日上午,电子与控制工程学院党委中心组召开第六次理论学习专题会议,会议由院长焦智主持,副书记李娟维、副院长李宗睿、王宏宇、教工党支部书记、学生党支部书记参加了学习,学校督学组刘涛、陈禹洁列席了会议。

首先院长焦智重点领学了2020年政府工作报告(全文)、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(5月16日《求是》杂志)、教育部等八部门关于加快构建高效思想政治工作体系的意见三项内容。

其次副院长李宗睿从“根基薄弱,积淀不足;理论未融入实践;人才培养体系不够完善;教学环节尚未形成标准化;具体工作不够深入;全员参战的氛围和决心不浓” 六个方面对首轮工程教育专业认证工作做了总结,结合存在的问题,从继续全面深入推广工程教育专业认证理念、继续完善专业人才培养方案和课程大纲、各专业加强制度建设工作、引导教师更加主动融入工程教育专业认证四个方面对今年的认证申报工作做了说明,院长焦智就申报工作时间节点及要求做了详细布置。

最后教工支部书记从学科体系建设、课程思政、工程教育专业认证方面谈了自己的学习体会,并一致表态,坚决服从学院党委安排,带领支部党员积极投入学院各项工作,充分发挥教工党员先锋模范作用;学生支部书记李义鹏代表四个学生支部从疫情防控、四困学生帮扶、学生党建等方面谈了自己的心得体会。

学校党委督学人员刘涛、陈禹洁全程列席了本次学习活动。