赓续百年初心,担当育人使命——电控学院教工二支部开展师德师风专题学习教育活动

师德师风建设是学校管理的一个核心与永恒的话题,良好的师德师风是学校的一面旗帜,也是稳定教师队伍、提升教师整体素质、促进教育事业全面提升的基础条件。为进一步加强师德师风建设,贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要讲话精神,引导新时期教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,电控学院教工二支部带领所在单位的全体教师于9月8日下午,在教9-512开展主题为“赓续百年初心,担当育人使命”师德师风教育专题学习活动。

此次师德师风专题学习活动中,首先由智凌云老师为大家解读了《教育部关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》,然后周彤老师为大家呈现了《习近平总书记与人民教师在一起》和《时代楷模—张桂梅》的视频学习资料,旨在通过对视频资料的学习,引导全体教师努力提升自身道德素质,用榜样的力量和人格魅力感染、感召、影响我们每一位教师,牢记党和人民赋予的使命,恪守教师职业道德规范,严于律己,做一名师德高尚的高校教师。

育人者育心,育心者必自育,教师队伍建设的核心是师德师风建设。通过此次师德师风专题学习活动,让大家更加坚定自己的初心,自觉增强“立德树人 教书育人”的荣誉感和责任感,为实现教育强国的梦想尽自己的一份力。不负光阴,不负韶华,投入更加饱满的热情到教书育人的事业当中去。