电控学院教工一支部开展“赓续百年初心,担当育人使命”师德教育学习活动

2021年09月08日下午,电控学院教工一支部及微电子科学与工程教研室全体成员在教9-512组织了“赓续百年初心,担当育人使命”主题活动。

首先,在支部书记带领下,全体党员学习了《教育部关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》,第37个教师节以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,该通知对教育工作者提出政治四项要求的同时激励大家要遵守职业规范,我们作为教育者要担负起立德树人的根本任务,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进。

随后,全体成员共同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》影视资料。视频中讲到自2013年起,习近平总书记每年去走访老教师、去各层学校指导工作,高度重视教育事业的发展,并提出“评价教师队伍的第一标准是师风”,以此鼓励我们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,大家共同学习了教育系统时代楷模高铭暄和李保国的先进事迹。“人民教育家”高铭暄虽已在教学研究领域奋斗70余载,但仍笔辍不耕,活跃在学界和课堂。时代楷模李保国35年始终坚持在扶贫攻坚和科技创新第一线,将山区生态建设和科技富民作为毕生事业,全心全意为人民服务。先辈们以他们持之以恒的坚持,用实际行动践行守初心、担使命,激励我们教育工作者立师德、强本领,全身心投入教育事业,为培养优秀的社会主义接班人贡献自己的一份力量。