欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

电子与控制工程学院教工第三党支部开展师德师风教育活动

    为加强师德师风教育,在第37个教师节来临之际,电子与控制工程学院教工第三党支部带领全体教师于9月8日在教10-505开展了师德师风专题教育活动。

    下午两点半活动正式开始,首先蔡文龙同志结合当前教学工作和媒体曝光的师德师风案例,说明新时代教师应具备的优良风貌,以及良好的师德师风对学生正确人生观、价值观建立的重要性。随后,全体老师一起观看了新闻1+1栏目关于教师管理、师德师风问题的专题报道,观看了八起典型案例以及中国教育科学研究院研究员储朝晖关于师德违规“零容忍”的专题采访。还观看了张桂梅同志的“开学第一课”,当张桂梅老师唱起“英雄儿女”的主题曲时,参会老师神情肃穆,顿时感觉到自己的责任和使命:请党放心,强国有我。

    会上,学校督导组的齐建玲老师讲述了自己督导听课时的经历,告诫新入职的年轻老师重视学生的课堂体验,多站在学生的角度看待和思考问题。参会党员一起交流讨论了在教学、科研活动中可能会遇到的涉及师德师风的棘手问题,分析总结了教学活动中应该重视或回避的师德问题。

此次师德师风专项教育活动的开展使教工三支部全体党员对师德师风的内涵有了更深刻的认识,为今后的教学、科研工作的顺利开展,提供了政治保障。