赓续百年初心,担当育人使命——电控学院教工四支部通信工程党小组开展师德师风专题学习活动

师德是教师的立业之基,从教之要,为了贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调要加强师德师风建设精神,教工四支部通信工程教研室全体教师在11509召开了“赓续百年初心,担当育人使命”专题学习会议。即将到来的9月10日是第37个中国教师节,会议首先传达了《教育部关于做好庆祝2021年教师有关工作通知》。

接着观看视频:《习近平总书记与人民教师在一起》,“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”教师这个群体,习近平总书记始终惦念于心。近年来,习近平总书记多次走进校园,与教师亲切交谈,数次致信或批示,表达崇敬与关怀。

最后,老师们共同观看了教育系统时代楷模李保国先进事迹,李保国同志走了,但他的精神却永远留在了人们心中,他的生命价值依然在发光发亮。他是时代楷模,是我们学习的楷模。