欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

学院组织教师观看爱国主义题材电影

 为庆祝中华人民共和国成立72周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员群众爱国热情,结合我校党史学习教育和师德专项教育的安排,10月8日晚上,电控学院党委组织学院全体教师集中观看爱国主义题材电影《长津湖》、《我和我的父辈》。通过观影带领同志们一起重温红色记忆,感受家国情怀,营造良好的节日氛围。

 《长津湖》是一部战争史诗般的影片,真实、客观地再现了当年中国人民抗美援朝战争的历史画面。志愿军在极端劣势的条件下凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观影过程中,在场党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

 《我和我的父辈》是集锦片的形式,四位导演分别负责不同的篇章。以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

 观影后,同志们感触颇深,纷纷表示,当今我们和平和幸福的生活来之不易,我们唯有铭记历史,不忘初心,时刻以革命先烈和父辈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,认真履行好岗位职责,以热情饱满的工作状态完成各项工作任务,做好教师教书育人的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。