学院党委理论学习中心组举行第十次专题学习

10月21日上午,电子与控制工程学院党委理论中心组召开第11次集体学习,集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神重要讲话精神等,会议由党委书记荆淑霞主持。

会上,荆淑霞带领大家对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话进行原文学习,结合新闻视频学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。

会议指出:要深入系统学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,深刻领会辛亥革命的光辉历程和历史启示,深刻理解讲话中体现的捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。作为高校的二级教学单位,应该深入领会“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的时代内涵和历史责任,坚定人才自信,立足应用型本科定位,培养大批卓越工程师,努力建设一支爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。

会议最后通报了“我为群众办实事”实践活动开展情况。