电控学院教工第二党支部开展纪念建党99周年 “云上”系列党员活动

为严格落实“三会一课”制度,加强党员经常性教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。6月28日下午,在“七一”建党99周年纪念日前夕,电控学院教工二支部利用腾讯会议开展纪念中国共产党成立99周年“七一”线上专题党课和主题党日活动。

支部书记毕亚军首先以《<风雨兼程,久久为功>——从历次党代会看中国共产党的发展历程》为题,为支部党员上了一堂立意深远、内容丰富的专题党课。本次党课从中国共产党历次代表大会的情况、党章不断完善的过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等方面,全面回忆了中国共产党带领中国人民在民主革命和社会主义建设过程中艰苦奋斗、改天换地的壮丽史诗和中国人民从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。分析和解读了中国共产党始终坚持以人民为中心的价值追求和执政为民的责任担当,体现了中国共产党人的初心和使命。

最后,支部书记毕亚军总结指出:我们是中华民族复兴历程的见证者,但我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠。在当前全球疫情扩散蔓延下,必须树立更高的目标和更远大理想,继续为夺取疫情防控和经济发展双胜利,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党课结束后,教工二支部全体参会党员在支部委员周彤老师的组织下,开展了一次别开生面的主题党日活动。通过雨课堂平台举行了“迎七一”党史、新中国史在线知识问答,全体参会党员积极参与,通过党建知识问答活动检验了在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的学习成效,巩固了党员教师对党史、党章、党规、党纪的认识和理解,达到了以测促学、边测边学的效果,丰富了教育党员的形式和内容。