陈刚副校长参加电控学院党委、教学教务支部专题党课

按照学校党委组织部统一部署,7月2日,学校党委常委、副校长陈刚到所联系的电控学院党委、教学教务党支部参加专题党课。

2020年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划的收官之年。为进一步提振士气、鼓舞斗志,以新的面貌、新的担当、新的成绩为中国共产党成立99周年献礼,电控学院党委协同教学教务党支部以视频会议的形式,为两个组织全体党员共同上了一次专题党课。

首先,电控学院院长焦智以“学党史、强党性,充分认识中国特色社会主义制度优势,在推动电控学院整体工作高质量发展中凝聚奋斗伟力”为主题,从中国共产党的发展历程、2019年以来电控学院党建工作的举措、特色、取得的成果、今后3-5年的发展规划三个方面展开,既深情回顾了中国共产党99年波澜壮阔的辉煌历程,又结合电控学院发展规划对当前工作提出了宏观要求,做出了具体部署。

其次,教学教务党支部书记杨耀稳以“坚定理想信念、提高党员能力素质”为主题,从实现中国梦、反和平演变、参与国际竞争三个方面需要,结合国际政治、经济、文化、科技、生态文明等内容,对当前面临的复杂形势从内外部进行了客观分析,用生动的图片、详实的数据展示了中国特色社会主义制度的优势,对党员如何提升能力素质从三个方面给出了应对之策、解决之法。

最后,学校党委常委、副校长陈刚同志结合自己在承德河南营村参加建党99周年纪念活动的亲身体验与感受,立足学校发展之大局对全体党员提出了三点要求:一是抓住机遇,谋求发展。全体党员要全面认识和理解习总书记所说的“百年未有之大变局”,既要深刻认识国际格局演变的复杂性,又要深刻认识到民族复兴、现代化强国建设的长期性,在实际工作中抓住机遇、不断创新、谋求发展。二是知行合一,勇于担当。广大党员要加强学习、勇于实践,积极作为,大事难事中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,知行合一,勇做时代的弄潮儿。三是积极投入,团结奉献。党的力量来自组织,组织的力量来自支部,支部的力量来自党员。全体党员要在学校党委的正确领导下,团结奋斗,为学校创办高水平应用技术大学做出应有贡献。