我院师生参加廊坊市创城志愿服务活动

为大力推进我市全国文明城市创建工作,营造文明、安全、整洁的城市环境,我院教师王同举和学生赵士辉、马小晴参加了由市文明办和我校团委联合组织的创建全国文明城市志愿服务活动。

本次志愿活动由学校党委统一部署,组建了由各二级学院教师、学生构成的志愿服务团队,于8月8日到9月8日深入学校包联西后街社区,协助社区及所辖小区开展为期一个月的社区志愿服务工作。主要协助西后街社区及所辖小区开展入户宣传,宣传文明创城知识,收集市民合理诉求,及时反映妥善解决市民困难;同时配合社区街道加强规范管理、综合治理,对乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、车辆乱停放、遛狗不牵绳、非机动车逆行、乱贴小广告、禁烟区吸烟等不文明行为开展劝导,清理绿化带、文化活动室,帮助开展社区文化活动,提高市民对文明创城工作的满意度。在活动期间,三位师生牺牲暑假休息时间,不畏高温酷暑,以良好的精神风貌,为廊坊争创全国文明城市助力。

本次活动不仅让社区居民们的居住环境变得更加整洁,也增强了同学们对于文明创城的理解和认识,让同学们在劳动的过程中感受到了文明的力量。学生代表赵士辉在活动过程中认为创建全国文明城市没有局外人,没有旁观者,全体市民都在自觉地为创建文明城市而默默奉献,作为廊坊本地的大学生会积极为文明创城贡献一己之力。

从左至右:马小晴、王同举、赵士辉

志愿者正在清理绿化带杂草

志愿者正在进行问卷调查