欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

段梅梅博士应邀做“认知无线电--走向智能通信的必经之路”学术报告

 为加强我院师生对认知无线电基本理论和智能通信发展的认识,增进师生之间学术交流,2021年5月5日上午,段梅梅博士在教8-202做了题为“认知无线电--走向智能通信的必经之路”的学术报告。

 认知无线电解决了无线通信频谱使用率低下和频谱空闲同时存在的问题,提高了频谱效率,促进了动态频谱技术的深入研究,催生了智能通信的发展。段梅梅博士从认知无线电的背景、认知无线电的概念、认知无线电的关键技术及认知无线电的智能化道路四个方面对认知无线电做了比较全面的介绍,并对智能化的道路进行了阐述,主要针对基于5G、大数据下的认知无线电的发展进行了探讨。报告结束后与会的师生还进行了深入交流。

 本次报告加深了同学们对本专业发展前沿的了解,激发了他们学习的积极性。