欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

学院党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班进行专题学习

 5月26日上午,电子与控制工程学院党委理论学习中心组召开第5次学习会暨党史学习教育专题读书班(第二期),深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,会议由党委书记荆淑霞主持,中心组全体成员参加了学习,学校党史学习教育督导到会旁听督导。

 首先,荆淑霞领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,就总则、组织设置、高校党组织的主要职责、党员队伍建设等方面进行了重点解读。

 会上,荆淑霞带领中心组成员原原本本学习了习近平总书记在参观湘江战役纪念馆时的讲话精神,观看了视频《赤胆铸忠魂——总书记这样回望湘江战役》,视频描述了湘江战役中红军将士浴血奋战的英雄事迹及习近平总书记对湘江战役的高度评价,湘江战役所体现出的“坚定信仰、无限忠诚、钢铁纪律、敢于担当”的精神深刻地感染了参加学习的成员,也必将激励我们踏寻红军烈士的足迹,追寻他们的精神,继承他们的事业,完成新时代的长征路。

 荆淑霞指出,从一个个鲜活的党史故事中,感悟革命先辈在血雨腥风中坚定的理想信念,感悟共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮志豪情。今天开展党史学习教育,就是要缅怀革命先烈,汲取精神力量,指导我们战胜工作中的困难与考验,砥砺“为党育人、为国育才”的初心与使命,践行立德树人的根本任务,不负师生期盼和党组织的重托。

 最后,电控学院院长焦智和党委副书记李娟维作了学习体会交流。焦智以《团结务实聚焦提质敢于担当迎难而上》为题,就如何推进学院的主要工作,破解发展过程中的难题做重点发言。

 李娟维以《从党史学习中汲取智慧力量,在实际工作中开创新局》为题,就如何提高大学生思政教育的有效性做了重点阐述。

 本次会议还学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》。