欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

电控学院开展“强信心、聚合力,为民服务解难题----大力推进21届毕业生就业工作高质量发展”暨21届毕业生就业工作阶段总结会

 在党的百年华诞之际,电控学院党委开展“强信心、聚合力,为民服务解难题——大力推进21届毕业生就业工作高质量发展”暨21届毕业生就业工作阶段性总结会,学院领导班子全体成员、专业主任、21届、22届毕业班辅导员参会,会议由学院党委副书记李娟维主持。

 首先,学院负责就业工作教师就21届毕业生就业情况做了总体汇报。截止到7月1日上午,电控学院21届毕业生整体就业率达到90.44%,其中微电子工程就业率高达96.2%。

 随后21届毕业班辅导员就所带班未就业学生情况做了详细汇报。

 最后,学院就业工作领导小组组长、电控学院院长焦智做了总结讲话,对学院就业工作提出了三点要求。一是要提高政治站位。把强信心、聚合力,为民服务解难题——大力推进毕业生就业工作高质量发展作为贯彻落实国家“六保六稳”的必然要求,作为衡量和检验学院人才培养质量的重要标准,强化责任担当,明确目标任务,细化措施,把就业工作放心上、抗肩上、抓手上,实事求是落实教育部、省教育厅和学校的工作要求,打好毕业生就业工作攻坚战。二是要进一步强化组织领导,压实责任。在坚持“三级联动、全员促就业”制度的基础上,学生工作部门与专业系部强化合作、加强沟通、凝聚合力,积极作为,为毕业生搭建良好就业平台,促进毕业生充分、高质量就业。三是要分类指导、精准帮扶、一人不落。对因多种原因造成就业困难的学生要实行“一生一策”、“一生一档”的动态帮扶,多措并举全力促进全体毕业生顺利毕业、尽早就业。

 一直以来,电控学院党委高度重视毕业生就业工作,将毕业生就业工作作为党政重点工作之一。学院就业工作领导小组牵头,每年党政班子成员参加的就业工作会不少于4次。在今年开展的党史学习教育活动中,各支部将大力推动毕业生高质量就业作为为民服务解难题实践活动之一。全员参与、协同合作,形成工作合力,为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航。