欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

学校党委书记郝玉龙来我院调研指导工作

 8月17日下午,学校党委书记郝玉龙一行来我院调研指导工作,办公室、组织部、宣传部、人事处、发展与管理中心的主要负责同志陪同调研,学院领导班子参加调研座谈。

 调研会上,我院党委书记荆淑霞从党史学习教育开展情况、党建工作、师德师风建设、基层党支部规范化、科学化建设等方面做了汇报,对学院存在的问题和原因进行了分析讨论。院长焦智结合学院的师资队伍情况、高层次人才引进与使用情况、未来十四五规划的编制的基本思路、目标任务和具体举措等,介绍了学院的基本情况、专业建设、科研服务等方面进行了汇报,并就国家级一流专业点建设、学科硕士点增扩、博士队伍培养与使用等工作,分析了当前制约学院发展的主要问题和面临的困难。

 郝玉龙对我院在基层党建、专业建设、学生培养、科研创新等方面所取得的成绩给予充分肯定,特别是对我院获批的国家级一流专业“电子信息工程”专业建设提出殷切希望。郝玉龙结合学校二次党代会提出的“固基、强本、兴硕、进位、创大”发展目标对我院“十四五”期间建设发展提出明确要求。他希望我院进一步突出特色,创新引领改革发展,在新征程上有新作为,取得新成绩。一是要在基层党建工作上,不断深化党建工作与人才培养、师资队伍建设、学科和专业建设、社会服务、科研创新相互融合、相互促进,充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,创建特色鲜明的党建示范和样板。二是在师资队伍建设上再加力,搭建平台,多措并举,加强师德师风建设,为青年教师成长成才营造良好的科研氛围,切实解决他们在科研教学工作中遇到的实际困难。三是在十四五期间再上水平,学院领导班子凝心聚力,用二级学院办大学的理念,高定位布局,全方位推进谋划好各项工作任务,在人才培养、专业建设、学科发展、科研成果、社会服务、标志性成果等方面提质升级,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献更多力量。

 会上,各职能部门负责人就落实好二级学院党政议事规则、“三会一课”等组织制度,意识形态责任制落实、师德师风建设、高层次人才队伍建设、“十四五”规划等工作内容分别进行发言。