欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

我院组织召开2021版本科人才培养方案论证会

2021年9月4日,我院组织召开2021版本科人才培养方案论证会,副校长陈刚、院长焦智、副院长李宗睿及各专业教研室负责人参加此次会议。

按照疫情防控要求,此次会议采用线上线下相结合方式,学院邀请河北农业大学教授、博士生导师霍利民、河北大学发展规划处处长、教授、教育部高等学校电子信息类教学指导委员会委员赵杰、河北工业大学信息安全与技术服务中心主任、教授、教育部高等学校电子信息类教学指导委员会委员董永锋、北京工业大学教授吴强、航天科技集团人力资源部人才开发处处长冯胜平等5位学科、行业专家对新版培养方案进行论证。经会议讨论,推选霍利民教授为论证组组长。

电控学院院长焦智主持会议,副校长陈刚向各位专家参加此次评审表示热烈欢迎并对学校基本情况进行介绍,希望各位专家为我院各专业人才培养方案的制定和修订把脉问诊,学院副院长李宗睿向各位专家介绍此次人才培养方案修订基本原则。在各专业负责人针对7个本科专业2021版人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系等情况进行汇报后,各位专家针对人才培养方案修订过程中的重点问题进行了深入讨论和点评,在专业办学特色、课程体系化、实践教学系统化、毕业要求指标点分解等方面提出了修改意见和建议,并最终形成了论证意见。会议最后,副校长陈刚再次向各位专家的辛勤工作表示感谢,同时表示将按照专家提出的意见,组织相关人员尽快修改和完善培养方案。

通过此次论证会,我院各专业对2021版本科人才培养方案中存在的问题进行了重新审视,发现了修订过程中存在的问题。下一步,我院将对培养方案进行进一步完善,加强专业顶层设计,为不断提高人才培养质量打牢基础。