学院党委理论学习中心组举行第十次专题学习

9月9日下午,电子与控制工程学院党委理论中心组召开第10次学习,,专题学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神,传达学习省委常委会8月26日扩大会议精神,会议由党委书记荆淑霞主持。

会上,荆淑霞结合新闻视频带领大家一起学习习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神进行。会议指出:8月23日至24日,习近平总书记在河北承德考察,行程涉及国有林场、文保单位、农村社区等。在这次考察中,总书记针对生态文明建设、民族团结、乡村振兴、养老服务等发表重要讲话。许多话语,启迪人心。我们大家可以通过“塞罕坝精神、中华民族共同体意识、共同富裕”等三个“关键词”深切体会出习近平总书记承德考察的聚焦之重、用意之深。

会议强调,学院上下要认真学习领会,坚决贯彻落实讲话精神,把习近平总书记的深情厚爱转化为干事创业动力,把习近平总书记的重要讲话精神全面落实到学院各项工作中。首先要提高政治站位,确保把讲话精神学深悟透;二是要立足本职主业,把习近平总书记的讲话精神融入到师生的思想政治教育、师德师风教育和学风培育中。

本次会议还学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。