欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

电子与控制工程学院2021年青年教师教学基本功比赛圆满结束

为夯实广大青年教师教学基本功,不断提升教学业务能力,推动学院整体教学水平不断发展,按照北华航天工业学院《关于开展2021年青年教师教学基本功比赛的通知》相关要求,电控学院于2021年10月20日下午3:00在教8-216举行2021年青年教师教学基本功比赛复赛,遴选、推荐教师参加学校决赛。

参赛教师准备1课时(45分钟)内容的手写教案文稿,并从中选取30分钟内容进行现场讲授。要求授课内容符合该课程教学大纲要求,以现代教学理念为指导,教学过程符合学生的认知心理;注重理论联系实际,讲求科学性和探索性,注重启迪学生思考、联想、创新意识并融入课程思政元素。各位参赛教师在教授过程中各显其能,教学用语清晰生动、有表现力,充分使用现代教育技术,体现教学内容重点及内部的逻辑联系,板书字体工整清晰、美观,理论联系实际,教学内容讲求科学性和探索性。

比赛坚持公平、公正、公开的原则,每位教师讲课结束后,由评委对教师的教学内容、教学组织、教学方法、教学语言等方面进行打分,最终评选苏杰、王嘉星两位老师代表电控学院参加学校决赛。