欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

电控学院组织学习《中华人民共和国教育法(2021修订)》

 为引导全体教师充分认识教育法修订重大意义,切实做好贯彻实施,10月27日,电控学院组织开展了《中华人民共和国教育法(2021修订)》学习宣讲会,党委书记荆淑霞主持了学习活动,学院全体教职工参加。

 荆淑霞首先解读了本次《中华人民共和国教育法》的修订背景、重大意义,带领大家深入学习了《中华人民共和国教育法(2021修订)》全文。

 荆淑霞指出,此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

 会后,全体教师纷纷表示要继续认真学习贯彻实施教育法内容,依法履行相关职责,认真落实立德树人的根本任务。此次对新修订教育法的学习,更新了学院教师对教育法的认识,深刻认识到在教育教学工作中要更加严格规范自己的行为和思想,为人师表,立德树人,推进学院教育教学更高水平更高质量发展。