我校作为联合主办单位的第二届全国人工智能与机器人关键技术大会在南昌成功举办

10月23至24日,第二届全国人工智能与机器人关键技术大会在南昌成功举办。我校作为联合主办单位参与了大会工作,电控学院党委书记荆淑霞主持了大会报告。

中国工程院院士谭建荣等来自全国各地的人工智能与机器人领域专家学者、高校代表和企业代表近400人齐聚盛会。大会以线下为主、线上结合的方式举行,大会分为大会报告和4个分会场报告专区,共有56个主题报告分别在主、分会场精彩展示,报告主要围绕人工智能和机器人技术在教育、医疗、生物、建筑等各领域的最新应用,展示了人工智能与机器人现实领域最新成果、前沿动态与核心技术,为与会人员搭建了技术前沿的互动平台。

电控学院和计算机学院参与了本次活动,两个学院代表我校在大会中进行了交流和展示。除了墙报交流,电控学院教师周万勇和李志敏分别作了主题报告。李志敏老师就网络化非线性系统量化跟踪控制与滤波方面取得的最新研究成果进行详细介绍,周万通老师做了题为《并联机器人技术及应用》的报告,报告中分享了并联机器人技术的最新技术及应用领域,介绍了所负责的团队河北省装配检测机器人工程研究中心的研究成果。两位老师分享了人工智能与机器人关键技术领域的最新研究成果,获得了业界的关注,对宣传我校起到了很好作用。