欢迎来到学院网站!
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻空间 >> 正文

学院党委理论学习中心组集中学习十九届六中全会精神

 11月18日上午,电子与控制工程学院党委理论中心组召开第十三次集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由党委书记荆淑霞主持。

 会上,首先结合视频资料原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体全文公报》,认真梳理了公报的重要意义和主要内容。

 会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的十分重要的一次会议。党的十九届六中全会回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就,概括了具有根本性和长远指导意义的历史经验,生动呈现了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。我们要认真学习党的十九届六中全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。

 会议强调,全院师生要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,各支部和班级以主题党日或主题班会为平台,采取多种学习形式,组织全体师生认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体全文公报》;充分利用多种媒体平台宣传十九届六中全会的内容及重要意义,推动全会精神入脑入心。

 会议强调,广大党员要切实提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确把握全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。广大教师把学习的成果转化为奋进的动力,始终不忘为党育人为国育才的初心使命、不忘立德树人的根本任务,不断深化教育教学改革创新,努力提高人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者的接班人而不懈努力。

 会上还传达了省委书记王东峰9月24日在河北省高校党的建设工作会议上的讲话精神。